ahora que viene el calorcito animate con un salmorejo !!
el salmorejo es básicamente una crema de pan y tomate, ademas lleva ajo y aceite de oliva ,y por supuesto se come bien frio!
tenemos que triturar los tomates enteros y hacer como si fuera una salsa, luego lo mezclamos con el pan y dejamos que lo absorba unos 15 minutos ,ahora agregamos el ajo y el aceite y lo trituramos todo, tiene que quedar lo suficientemente espeso para aguantar las guarniciones de arriba que decoran el plato y le dan mas sabor (jamoncito,cebollita pan tostado..) ahora que empieza el calorcito anímate con un salmorejo cordobes !! :)
la cantidad de los ingredientes depende de su textura y de cuanto quieres hacer,.. obvio , por ejemplo un kilo de tomate llevara el pan justo que necesite para estar espeso (me explico) puedo ponerte aquí.. 200 gramos ! pero si el pan no absorbe o el tomate esta muy liquido te hará falta mas .. para un kilo de tomate te hará falta unos 250 g de aceite de oliva y dos ajitos aa y no te olvides la sal jiji .. dale este verano anímate a hacer un salmorejito
2 comentarios:
Ummm, que bueno está el salmorejo por favor!
Que buno.....
Publicar un comentario